当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文

【“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列报道】教辅第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动

2019年09月26日 18:32 教辅第二支部 点击:[]

 

(通讯员:郑旺)为扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,926日中午,教辅第二党支部在2422会议室召开全体党员主题学习会议,学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《党章》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署推进会暨第一次专题集中学习会议精神。会议由教辅第二党支部书记、思政部主任常晓薇主持。

会上,常晓薇书记要求全体党员要充分认识开展这次“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,并开展了关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的“新”的含义的主题学习,在学习中常晓薇书记表示,新时代不仅是时间的新,其更深刻的内涵是我们进入了一个新的发展阶段,发展环境、发展条件都发生了新的变化,目标任务也发生了新的变化,已经从“未发展起来”时期进入到“发展起来以后”时期。新时代之“新”,还在于我们面临着新的社会主要矛盾,作为新时代的青年,我们要准确把握主题教育的目标要求,切实把思想和行动统一到中央、市委精神和校党委部署上来,积极主动投入主题教育,立足岗位,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,坚定理想信念,始终对党忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在支部建设、作风建设等方面存在的问题,都需要通过这次主题教育进一步加以整改。

学生处副处长兼团委书记李刚同志为支部全体党员解读了关于庆祝“新中国成立70周年”的18种不规范表述,他表示,相关表述中出现“建国”“祖国”“纪念”等词语时一定要注意,出现其中一个词语,基本就可断定为不规范表述。他强调,不要把70周年写成70年,而在“新中国成立70年来”类似的表述中,就不需要写成70周年。

他希望在“新中国成立70周年”的相关活动和报道中,遇到“建国”“纪念”“祖国”等词语,一定要引起重视。

与会党员们围绕“不忘初心,牢记使命”主题开展讨论。大家纷纷表示,在任何时候都不能忘记“初心”和“使命”,改革开放以来,虽然我们取得了翻天覆地的巨大成就,但要居安要思危,尤其在当前中美贸易摩擦升级等复杂形势下,我们更要有信心、有底气、有定力;要根据新时代党的建设任务,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,锐意进取、开拓创新、真抓实干,把党支部建设成为信念坚定、纪律严明、本领高强的新时代铁军,为学校各项事业的发展、为建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学作出应有的贡献。

 

上一条:【“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列报道】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子第三次集中学习研讨会 下一条:【“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列报道】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署推进会暨第一次专题集中学习会

关闭

最新报道